Ohne Kokosnuss geht in Sri Lanka nichts
Bist du auch Kokosnussfan?
Sri Lanka ist das Land der Kokosnuss. Fast jedes Curry wird mit Kokosmilch zubereitet und es gibt viele weitere Speisen, wo die Kokosnuss eine große Rolle spielt. Auch die Schale wird viel verarbeitet und genutzt: Seilherstellung, Beetabgrenzungen, Schalen etc.
Aber wie wird dort traditionell die Kokosmilch hergestellt? Täglich werden in den sri lankischen Küchen etliche Kokosnüsse geöffnet und das Mark mit einer solchen Drehraspel herausgeraspelt: Knochenarbeit. Dann werden die Flocken ausgewaschen und der Saft ist die frische Kokosmilch, die für viele Currys gebraucht wird. Aus den übrigen Flocken werden würzige Sambols (Beilagen). Mmh, so frisch und lecker!
Leckeres Essen,Gute Qualität von Fleisch,top sauber, sehr nette Personal 😊😊😊😊😊